domenica 11 novembre 2012

Dal latte all'acqua

Stanca dell'ormai quotidiano kefir di latte ho deciso di dedicare parte dei miei granuli alla coltura di kefir d'acqua, potendo così beneficiare delle loro proprietà anche un una bevanda a base d'acqua, magari da portare in palestra come integratore.
Ho letto in vari post sul forum kefir.ilbello che è un'operazione difficile e spesso i granuli muoiono, chissà se avrò fortuna...

Ho fatto così:

1 cucchiaio di granuli di kefir da latte (12 grammi)
1 cucchiaio scarso di zucchero
1/2 cucchiaio di uvetta
1 fetta di limone BIO lavato
300 g d'acqua




In un vaso di vetro pulito ho messo tutti gli ingredienti e ho coperto con un coperchio ( attenzione !non l'ho avvitato per permettere all'anidride carbonica che si forma di uscire)

Dopo 24 ore il liquido, che era torbido ( i granuli erano da latte), l'ho gettato e ho ripetuto l'operazione.
Dopo altre 24 ore l'acqua era meno torbida e l'ho bevuta, il gusto era davvero piacevole!

La "trasformazione" è un processo lungo, potrò sapere se veramente i granuli sono sopravvissuti al cambiamento e stanno crescendo solo tra qualche settimana.

Continua....


Nessun commento:

Posta un commento