Stanca dell'ormai quotidiano kefir di latte ho deciso di dedicare parte dei miei granuli alla coltura di kefir d'acqua, potendo così beneficiare delle loro proprietà anche un una bevanda a base d'acqua, magari da portare in palestra come integratore.
Ho letto in vari post sul forum kefir.ilbello che è un'operazione difficile e spesso i granuli muoiono, chissà se avrò fortuna...
Ho fatto così:
1 cucchiaio di granuli di kefir da latte (12 grammi)
1 cucchiaio scarso di zucchero
1/2 cucchiaio di uvetta
1 fetta di limone BIO lavato
300 g d'acqua
In un vaso di vetro pulito ho messo tutti gli ingredienti e ho coperto con un coperchio ( attenzione !non l'ho avvitato per permettere all'anidride carbonica che si forma di uscire)
Dopo 24 ore il liquido, che era torbido ( i granuli erano da latte), l'ho gettato e ho ripetuto l'operazione.
Dopo altre 24 ore l'acqua era meno torbida e l'ho bevuta, il gusto era davvero piacevole!
La "trasformazione" è un processo lungo, potrò sapere se veramente i granuli sono sopravvissuti al cambiamento e stanno crescendo solo tra qualche settimana.
Continua....
Nessun commento:
Posta un commento